Ingredientes
- 1 frango de 1kg cortado em pedaços
- 2 cebolas roxas
- 1 bulbo de erva doce
- 400g de batatas bolinha
- 8g de açafrão em pistilos
- 2g de açafrão em pó
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 laranja
- 5 ramos de tomilho
- 3 taças de vinho branco seco
- 3 copos de caldo de legumes
- 1 baguete
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 pimenta malagueta fresca
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres (sopa) de azeite, virando-os frequentemente para que adquiram uma cor uniforme.
- Depois de 10 minutos, retire o frango, mantenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.
- Coloque novamente o frango na frigideira, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas.
- Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
- Descasque as batatas e esprema o suco da laranja.
- Adicione esses 2 ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Cubra a frigideira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 1 hora.
- Quando estiver quase pronto, corte a baguete em fatis e toste-as no forno.
- Acrescente à maionese 1 dente de alho espremido, a pimenta malagueta, lavada e picada fininho (sem as sementes), e o açafrão em pó.
- Misture o molho com cuidado.
- Sirva e frango com as batatas e as fatias de baguetes com maionese.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Média