Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- Espetos de bambu
Molho de amendoim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de curry
- ½ colher (chá) de coentro seco ou fresco picado
- 400 ml de leite de coco
- 115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyu, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
- Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
- Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
- Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado.
- Sirva quente, com o molho de amendoim.
Molho de amendoim
- Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.
- Reduza o fogo e junte curry.
- Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma, com cuidado para não queimar.
- Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa.
- Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
- Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
- Sirva.
Rendimento: 4 porções