Receita de Marreco assado

Pato assado
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 marreco de 1,5 kg limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alhos picados
  • 3 cebolas cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o marreco com sal, pimenta e cebolinha verde.
  • Cubra e deixe na geladeira de um dia para outro.
  • No outro dia, coloque a ave em uma assadeira com o peito para cima.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180C), preaquecido por 1 hora, ou até que comece a dourar, regando a ave com o líquido da assadeira.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte a carne em pedaços.
  • Adicione à assadeira 1/2 xícara (chá) de água.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e raspe-a com uma espátula, para soltar as crostas do cozimento.
  • Transfira esse molho para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Passe pela peneira e volte ao fogo por mais 30 minutos, até apurar.
  • Aqueça o marreco e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 150 minutos (2h30 – mais 12 horas de descanso)

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