Receita de Moela ao molho forte

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de moela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de noz moscada
  • 2 colheres (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as moelas e retire o excesso de gordura.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente a moela e frite-a.
  • Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje-a na carne.
  • Tempere com o louro, o suco de limão, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o molho inglês, a mostarda, a noz moscada, o glutamato monossódico.
  • Despeje o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que a moela esteja macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 227 por porção

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