Ingredientes
- 1kg de moela de frango limpa
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Pão francês fatiado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a moela e escorra.
- Coloque em uma panela de pressão, tempere com sal, pimenta, coloque o louro e despeje a água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra, reservando a água do cozimento.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o bacon e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a moela, o extrato de tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, o caldo do cozimento, sal e pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar e o caldo encorpar.
- Se necessário, acrescente água quente.
- Trasnfira para uma travessa, cubra com cheiro verde e sirva acompanhada de pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos