Receita de Muamba de galinha

Ingredientes

  • 400g de abóbora
  • 1 dúzia de quiabos
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dúzia de dendém
  • 1 kg de galinha
  • Gindungo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
  • Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.
  • Cozinhe os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague para separar os caroços.
  • Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar.
  • Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água.
  • Adicione à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
  • Deixe cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela