Ingredientes
- 1 pato com cerca de 2kg
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 10 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 cebolinhas verdes bem picadas
- 2 colheres (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pato em pedaços ou peça que o façam no açougue.
- Você usará apenas o peito, que deverá estar cortado em quatro, e as coxas.
- Aproveite o restante das partes do pato para fazer um ensopado.
- Coloque o pato e o vinho, o molho de soja, as cebolinhas verdes, o açúcar numa panela de pressão de 4 litros ou mais.
- Se a panela tiver uma cesta de metal, coloque primeiro a cesta e depois os ingredientes.
- Feche-a e, quando começar a sair o vapor da válvula, calcule exatamente 33 minutos.
- Esfrie imediatamente e abra.
- Se a carne ainda estiver um pouco dura, feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Para cozinhar em panela comum, levaria 1 hora e meia.
Rendimento:4 porções.