Receita de Pato à moda chinesa

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2kg
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 10 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 cebolinhas verdes bem picadas
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pato em pedaços ou peça que o façam no açougue.
  • Você usará apenas o peito, que deverá estar cortado em quatro, e as coxas.
  • Aproveite o restante das partes do pato para fazer um ensopado.
  • Coloque o pato e o vinho, o molho de soja, as cebolinhas verdes, o açúcar numa panela de pressão de 4 litros ou mais.
  • Se a panela tiver uma cesta de metal, coloque primeiro a cesta e depois os ingredientes.
  • Feche-a e, quando começar a sair o vapor da válvula, calcule exatamente 33 minutos.
  • Esfrie imediatamente e abra.
  • Se a carne ainda estiver um pouco dura, feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Para cozinhar em panela comum, levaria 1 hora e meia.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela