Ingredientes
- 1 pato de 2 a 3kg
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o pato levemente com sal por dentro.
- Misture a cebola, o salsão, 1/3 xícara (chá) de água e 1/3 xícara (chá) de molho de soja.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Reserve um pouco desse molho.
- Despeje-o dentro do pato, reservando um pouco.
- Costure a abertura.
- Pincele o pato por fora com um pouco de molho reservado.
- Leve ao forno médio durante 20 minutos.
- Aqueça a xícara restante de água com o mel, o vinagre, 2 colheres (chá) de molho de soja e sal.
- Besunte o pato com esse molho de 20 em 20 minutos, até que esteja macio.
- Escorra o líquido e reserve.
- Misture o amido de milho com a água.
- Acrescente ao líquido.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Sirva com o pato.
Rendimento:6 porções