Receita de Pato no tucupi

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 patos médios aproximadamente 3 kg cada
  • 6 litros de tucupi
  • 6 maços de jambu
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória
  • 7 cabeças de alho
  • 21 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  • 5 limões
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco ou vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os patos em água corrente.
  • Em um recipiente prepare a “vinha d’alho” com o suco dos limões, 3 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 1 pimenta de cheiro, sal e água a gosto.
  • Tempere os patos na “vinha d’alho” e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
  • Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
  • Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 3 pimentas de cheiro, 2 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.
  • Após os patos esfriarem, corte em pedaços.
  • Em uma panela coloque 2 litros do tucupi já temperado e ferva os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
  • Desosse e tire a pele dos patos já macios.

Jambu

  • Cate o jambu, separando as folhas com os talos mais tenros.
  • Lave em água corrente.
  • Em panela com água fervente e sal a gosto escalde levemente o jambu.
  • Escorra e reserve.

Modo de servir

  • Em um alguidar de barro coloque os pedaços de pato e cubra com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
  • O molho de pimenta de cheiro, as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e um dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente.
  • O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’água de mandioca e molho de pimenta.
  • Normalmente usa prato fundo e colher de sopa.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 28 horas
Dificuldade: Média
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