Ingredientes
- 400 g de peito de frango inteiro limpo
- 150 g de mandioquinha
- 150 g de abobrinha
- 150 g de cenoura
- 200 g de arroz branco cozido
- 80 g de chocolate ½ amargo em barra
- 80 g de folha de taioba
- 1 tomate grande cortada
- 1 cebola cortada grossa
- 2 colheres (sopa) de amendoim
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de pimenta flocos
- 1 colher (sopa) de pimenta branca moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cabeça de noz moscada moída
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca.
- Refogue estes temperos.
- Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco.
- Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água.
- Reserve.
- Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
- Grelhe em azeite e reserve.
- Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.
- Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e salte junto com o arroz.
Montagem
- Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande.
- Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga.
- Sirva o molho negro sobre os filés de frango.
Redimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos