Receitas Aves Peito de frango recheado

Receita de Peito de frango recheado

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Por Maria Lucya   

Ingredientes

  • 8 metades de peito de frango de mais ou menos 220g cada, sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2  xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias
  • 2/3  xícara (chá) de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de estragão seco (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/4 xícara (chá)  de manteiga
  • 8 fatias de pão francês
  • 8 cogumelos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • Salsa para enfeitar

Modo de preparo

  • Cuidadosamente, enfie uma faca de ponta afiada no centro de cada peito, fazendo uma abertura, a mais longa e mais profunda possível, sem separar as duas partes.
  • Reserve.
  • Em alguns peitos desossados  de frango, isto pode ser  um pouco difícil; portanto, use a abertura feita ao retirar o osso.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande.
  • Junte os cogumelos e frite por alguns minutos.
  • Acrescente o presunto, o vinho, o suco de limão, o estragão e o alho.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Coloque uma colher (sopa) bem cheia dessa mistura dentro de cada peito de frango.
  • Coloque os peitos de frangos numa assadeira grande e cubra com papel-manteiga.
  • Encaixe uma outra assadeira por cima e use algumas latas cheias, ou pesos, para achatar os peitos de frango.
  • Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
  • Na hora de preparar, passe cada peito de frango em farinha de trigo, sacudindo-os para tirar o excesso.
  • Derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande.
  • Frite os peitos dos dois lados até que dourem e estejam quase cozidos.
  • Aqueça o conhaque, acenda e despeje, flamejante, sobre os peitos de frango.
  • Coloque-os numa forma refratária de 22 x 32 cm, untada.
  • Reserve a panela da fritura com o líquido que ficou nela.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Acrescente o extrato de tomate e a mostarda ao líquido da panela.
  • Numa tigela, misture a farinha com um pouco de caldo de galinha.
  • Mexa bem.
  • Junte o caldo restante.
  • Coloque na panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Adicione o vinho e a pimenta branca.
  • Despeje sobre os peitos de frango e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Derreta a manteiga e frite as fatias de pão e os cogumelos por alguns minutos.
  • Coloque uma fatia de pão sobre cada peito de frango e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Enfeite com os cogumelos e salsa, e sirva.

Rendimento: 8 porções


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