Ingredientes
- 8 metades de peito de frango de mais ou menos 220g cada, sem pele e sem osso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias
- 2/3 xícara (chá) de presunto picado
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de estragão seco (opcional)
- 1 dente de alho pequeno, amassado
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 8 fatias de pão francês
- 8 cogumelos grandes
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- Salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cuidadosamente, enfie uma faca de ponta afiada no centro de cada peito, fazendo uma abertura, a mais longa e mais profunda possível, sem separar as duas partes.
- Reserve.
- Em alguns peitos desossados de frango, isto pode ser um pouco difícil; portanto, use a abertura feita ao retirar o osso.
- Derreta a manteiga numa frigideira grande.
- Junte os cogumelos e frite por alguns minutos.
- Acrescente o presunto, o vinho, o suco de limão, o estragão e o alho.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia dessa mistura dentro de cada peito de frango.
- Coloque os peitos de frangos numa assadeira grande e cubra com papel-manteiga.
- Encaixe uma outra assadeira por cima e use algumas latas cheias, ou pesos, para achatar os peitos de frango.
- Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
- Na hora de preparar, passe cada peito de frango em farinha de trigo, sacudindo-os para tirar o excesso.
- Derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande.
- Frite os peitos dos dois lados até que dourem e estejam quase cozidos.
- Aqueça o conhaque, acenda e despeje, flamejante, sobre os peitos de frango.
- Coloque-os numa forma refratária de 22 x 32 cm, untada.
- Reserve a panela da fritura com o líquido que ficou nela.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
- Acrescente o extrato de tomate e a mostarda ao líquido da panela.
- Numa tigela, misture a farinha com um pouco de caldo de galinha.
- Mexa bem.
- Junte o caldo restante.
- Coloque na panela.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Adicione o vinho e a pimenta branca.
- Despeje sobre os peitos de frango e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
- Derreta a manteiga e frite as fatias de pão e os cogumelos por alguns minutos.
- Coloque uma fatia de pão sobre cada peito de frango e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Enfeite com os cogumelos e salsa, e sirva.
Rendimento: 8 porções