Ingredientes
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de champanhe
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5kg)
- 12 pêssegos frescos, lavados e cortados ao meio
- Sal e noz-moscada a gosto
- 6 ramos de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode em uma assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas.
- Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando a peça por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
- Desligue o forno e passe o peito de peru para uma travessa.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente pêssegos, champanhe, canela, sal e noz-moscada.
- Dilua farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à assadeira, misturando bem com uma colher de pau.
- Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos, retire os paus de canela, polvilhe salsinha e sirva em seguida, acompanhando o peito de peru.
Rendimento: 15 a 20 porções