Ingredientes
- 1 peito de peru pequeno (não é defumado)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Marinada
- 3 dentes de alho sem casca
- 1/2 (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 10 grãos de pimenta do reino
- 5 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres (chá) de sal grosso
Vinagrete de manga
- 1 manga haden
- 4 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Lave o peito de peru, elimine as aparas e despreze a pele.
- Corte em pedaços pequenos e regulares.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture.
- Disponha numa assadeira e regue com o óleo.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar dourado e com a carne macia.
- Na metade do tempo, vire a carne de lado.
- Retire do forno e reserve.
- Corte o alho em lâminas finas e coloque numa tigela.
- Adicione os sucos de limão e laranja, os grãos de pimenta, as folhas de louro, o tomilho e polvilhe com sal grosso.
- Coloque o peito de peru assado, misture e cubra a tigela com filme plástico.
- Leve à geladeira, por pelo menos 24 horas.
Vinagrete de manga
- Lave a manga, descasque e pique em cubos pequenos e regulares.
- Higienize a salsinha, e separe somente as folhas.
- Pique-as finamente.
- Coloque numa tigela a manga, a salsinha, o vinagre, o azeite e o sal.
- Misture delicadamente e sirva com o peito de peru marinado e pão integral.
- Decore com tomilho.
Rendimento:4 porções.