Ingredientes
- 1 pernil (aproximadamente 4kg)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de Gril
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de azeitonas verdes, sem caroço
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o pernil.
- Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
- À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gri, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
- Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
- Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
- Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
- Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
- Leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
- Sirva em molheira à parte.
Rendimento: 12 porções