Receitas Aves Peru à california

Receita de Peru à california

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Por Editora Emporium de Ideias   

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes

  • 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 4,5kg)
  • 1 xícara (chá) demanteiga derretida
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 3 figos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cerjas em calda
  • Ramos de alecrim para decorar

Farofa

  • 2 cebolas picadas
  • 300g de bacom picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma fôrma grande e reserve.
  • No liquidificador, bata a mateiga, o alho, o louro, o orégano, o cheiro verde, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Espalhe esta pasta por dentro e por fora do peru.
  • Cubra com papel alunínio e deixe descansar por 24 hs na geladeira.
  • Retire da geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, com o peito virado para baixo.
  • Retire o papel, vire o peru com o peito para cima e asse por mais 30 minutos, regando o tempero da fôrma.

Farofa

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as cebolas e o bacon no azeite.
  • Adicione os ovos, a salsa e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha e misture por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente.
  • Transfira o peru em um refratário grande sobre a farofa.
  • Distribua as frutas ao redor e decore com ramos de alecrim.
Rendimento: 14 porções

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