Ingredientes
- 1 peru de 2 kg miúdos do peru
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 3 laranjas
- Suco de 1/2 limão
- 1 raminho de alecrim
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru internamente com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal, amarre as extremidades, salgue a parte externa, coloque numa assadeira o óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga em pedacinhos, o gengibre e o alecrim.
- Leve ao forno quente, regando de vez em quando com um pouco de vinho.
- Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja.
- Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com vinho e acrescente o suco da outra laranja.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o peru assado, corte em pedaços e ponha numa travessa.
- Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de carne, leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da manteiga.
- Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco de mais uma laranja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções