Ingredientes
- 1 Peru Temperado Congelado
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 4 colheres (café) de açúcar
- 8 fatias de bcon
- 1 kg de jabuticabas maduras lavadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sem retirar a embalagem, coloque o peru numa travessa e deixe descongelar.
- Retire a embalagem e os miúdos do interior da ave.
- Regue o peru com metade da xícara (chá) de vinho do Porto e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
- Coloque numa panela as jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até abrir fervura, reduza a chama e deixe ferver por cerca de meia hora, mexa de vez em quando.
- Apague o fogo, espere amornar e coe o molho numa peneira fina, recolhendo apenas o líquido obtido.
- Remova o papel-alumínio e cubra toda a superfície da ave com as fatias de bacon.
- Retorne ao forno até que o termômetro suba, indicando assim que a ave está completamente assada e dourada.
- Passe o peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
- Despeje o molho de jabuticabas e misture até obter um molho homogêneo.
- Ferva por cerca de 10 minutos, prove o sal, coe e passe para uma molheira.
- Corte o peru em fatias e regue com o molho de jabuticabas.
- Sirva em seguida.