Receita de Peru ao molho de pêssegos

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4,0kg)
  • ½ embalagem de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Molho

  • Cerejas frescas para decorar
  • 10 pêssegos frescos cortados ao meio
  • 3 ramos de salsinha picados
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o peru do freezer e deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo.
  • Retire o saquinho com os miúdos, guardando-os para o preparo de sopas ou farofas.
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Coloque o peru em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora, em forno médio.
  • Remova o papel, regue com 1 ½ xícara (chá) de champagne e acomode ao redor da ave os cubinhos de bacon.
  • Complete o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado e (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Molho

  • Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o restante do champanhe e 8 pêssegos cortados ao meio (reserve o restante par a decoração).
  • Deixe ferver por 10 a 15 minutos, para que os pêssegos fiquem macios e finalize com a salsinha.
  • Transfira este molho para um tigela à parte, para acompanhar as fatias.
  • Decore a travessa do peru com o restante dos pêssegos, a cereja fresca e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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