Receita de Peru ao vinho branco e ervas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru descongelado em geladeira (aproximadamente 2,5kg)
  • 1 litro de vinho branco seco
  • Manjericão, manjerona, alecrim, cebolinha, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de manteiga
  • Bacon a gosto cortado em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Miúdos do peru
  • Azeitona verde picada
  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 150g de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de damasco picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Figo, abacaxi, cereja em calda e fios de ovos (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peru com o vinho, as ervas frescas e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Unte a parte interna do peru com manteiga e reserve.

Recheio

  • Refogue a manteiga, o bacon, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte os miúdos e a linguiça.
  • Cozinhe um pouco e adicione a azeitona, o palmito, a uva passa, o damasco, o cheiro verde, a pimenta do reino e a farinha de milho.
  • Reserve para amornar.
  • Recheio o peru com a farofa, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e mantenha a ave no forno até dourar.
  • Decore o peru com figo, cereja em calda, abacaxi e fios de ovos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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