Ingredientes
- 1 peru
- 500g de sal
- 1/2 copo de aguardente
- 1 kg de laranja
- 500g de limão
- 1 copo de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- Miúdos de frango
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 pacote de manteiga
- 150g de bacon
- 150g de presunto
- 2 cebolas
- Alho
- Azeitonas
- 2 copos de vinho branco
- 4 ovos
- Salsa
- 200g de pão duro moído
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio.
- Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.
- Para o recheio, junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas.
- Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem.
- Se usar o pescoço, quando estiver cozido, retire a carne desfiando.
- Bata os ovos com a salsa e o pão.
- Misture tudo com uma colher e recheio o peru.
- Asse em forno preaquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia e dourar.
- Sirva em seguida.