Receita de Peru boas festas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru (3 ½ kg)
  • Água temperada com sal, para cobrir o peru
  • 2 limões em rodelas
  • 2 cenouras em pedaços
  • 10 grãos de pimenta-do-reino socados
  • 4 cravos da índia
  • 2 copos de vinho branco
  • Fatias de bacon para cobrir o peru

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o peru, de véspera, submerso em água temperada com sal, pimenta-do-reino, suco de limão.
  • Retire-o, escorra e coloque-o em uma assadeira untada e leve ao forno por três a quatro horas, com todos os ingredientes, coberto com bacon em fatias.
  • Coe o tempero e despeja sobre o peru.
  • De vez em quando, regue-o com o molho da assadeira.
  • Alguns minutos antes de servir, retire o bacon do peru para dourar.
  • Sirva com farofa e pirão de castanhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela