Receita de Peru com arroz selvagem e pera

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru temperado (3,5kg)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 laranja pera lavada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 alho poró cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada em tiras
  • 250g de arroz selvagem cozido conforme as instruções da embalagem
  • 3 peras firmes cortadas em fatias (com gotas de meio limão para que não escureçam)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de am~endoas sem casca, picadas grosseiramente e torradas
  • Folhas de 2 ramos de tomilho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC).
  • Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha.
  • Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
  • Esfregue o açúcar na laranja e acomode-a dentro da cavidade do Peru para aromatizá-lo durante a cocção.
  • Com um barbante, próprio para uso culinário, amarre as coxas e prenda as asas junto ao corpo com palitos.
  • Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.

Arroz

  • Numa panela grande, aqueça a margarina e frite o alho-poró até dourar.
  • Junte a ameixa, o arroz cozido e misture bem. Acrescente a pera, desligue o fogo e reserve.
  • Quando o peru ficar pronto, transfira-o para uma travessa grande.
  • Aqueça o arroz, junte as amêndoas, o tomilho e o acomode ao redor do peru.
  • Sirva em seguida.

Dica: Proteja as partes mais expostas do peru com papel alumínio para que não escureçam durante o cozimento.

Rendimento: 12 porções

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