Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 3kg
- 200g de cebola
- 100g de cenoura
- 100g de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- Canela em pau
- 100g de mel
- 150g de nozes
- 30g de uvas passas
- 80g de manteiga de sal
- Pimenta-do-reino
Recheio
- 350g de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100g de salsa picadinha
- 350g de bacon em cubo
- 50g de pistache moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno preaquecido em 220º graus durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela.
- Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira regogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.