Receita de Peru com chutney de figo

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 16 figos maduros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
  • Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
  • Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Chutney de figo

  • Retire a casca dos figos e corte-os ao meio.
  • Em uma panela média, acomode em camadas, metade dos figos, metade do açúcar mascavo, metade do vinagre branco e metade do vinagre balsâmico.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  • Leve ao fogo médio e deixe sem mexer até abrir fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos para reduzir e obter consistência de geleia.
  • Transfira para uma travessa ou molheira e sirva acompanhando o peru.

Dica: Para evitar que durante o cozimento as extremidades do peru (pontas as asas, coxas) fiquem muito escuras, proteja-as com papel-alumínio antes de levar ao forno.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela