Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de orégano
- 1 peru grande de 5 kg
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) de molho inglês
Maçã caramelada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- 14 maçãs pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Em uma tigela misture as ervas e reserve.
- Coloque a ave em uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
- Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
- Cubra com papel alumínio e asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia.
- Banhe às vezes com o caldo que se formar na assadeira.
- Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar.
Maçã caramelada
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup.
- Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver.
- Retire as sementes das maçãs, coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.
Dica
- Adicione duas colheres (sopa) de açúcar mascavo ao tempero para dourar.
Rendimento: 10 porções.