Receita de Peru com farofa colorida

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru temperado de 4kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 100g de castanha de caju torrada e triturada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas passas, as azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha e mexa.
  • Retire do fogo e acrescente cheiro verde.
  • Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar.
  • Costure o peru e prenda com palitos.
  • Unte com a margarina e regue com o vinho e o suco de laranja.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.
  • Coloque em uma travessa com a farofa reservada e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela