Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 peru inteiro (4kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 1 banana em fatias
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o vinho, o louro, a cebola, o alho, o açúcar, o caldo dissolvido na água e o alecrim.
- Despeje sobre o peru e deixe descansar na geladeira por 4 horas coberto com filme plástico, virando na metade do tempo.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, a uva passa, a azeitona, a banana, sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
- Retire do fogo.
- Retire o peru da marinada, reservando-a.
- Recheie o peru com parte da farofa e prenda com palitos.
- Disponha em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Asse por 90 minutos, em forno médio, preaquecido.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar.
- Coloque o peru em uma travessa.
- Coe o caldo da fôrma e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio até formar um nolho encorpado.
- Transfira para uma molheira e sirva com a farofa restante e o peru.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas