Receita de Peru com farofa de frutas cristalizadas

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4 kg)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de Bacon em Cubos Perdigão
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 gomos de linguiça calabresa fininha cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) farinha de mandioca
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peru

  • Descongele o Peru conforme instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-o em uma assadeira, besunte-o com a manteiga e regue-o com o suco de laranja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Farofa

  • Leve uma frigideira ao fogo, aqueça a manteiga e doure o Bacon.
  • Junte a cebola, a linguiça, o alho, as azeitonas, as frutas cristalizadas, as nozes e misture bem.
  • Adicione a farinha de mandioca e tempere com a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo, junte a salsa e misture novamente.
  • Em uma travessa, coloque o Peru e, ao redor, acomode a farofa.
  • Decore com as frutas cristalizadas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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