Ingredientes
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 colher (café) de cravo-da-índia moída
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de champanhe
- 1 peru temperado congelado (aprox.3,5kg)
Farofa
- 1 xícara (chá) de Peito de Peru Defumado Light picado
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de bacon defumado com Cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Reserve.
- Em um refratário, junte a manteiga e as sementes de erva-doce.
- Misture bem e besunte o peru por dentro e por fora.
- Regue com a mistura de champanhe, cravo-da-índia e molho de soja.
- Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
Farofa
- Em um refratário, junte a farinha de milho e a água.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
- Retire do fogo, escorra o bacon e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e acrescente a escarola, o sal, a pimenta-do-reino, o bacon reservado, o peito de peru e os tomates.
- Retire do fogo, junte a farinha de milho umedecida e misture bem.
- Sirva a seguir acompanhando o Peru.