Receita de Peru com molho de pitanga e cajá

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Peru

  • 1 peru
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 10 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 5 g de alho picado
  • 1 ramo de tomilho (só as folhas)
  • 2 g de mix de pimenta

Molho de pitanga e cajá

  • 100 g de polpa de pitanga
  • 100 g de polpa de cajá
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 g de cebola picada
  • 10 g de açúcar
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 5 g de alho picado
  • 2 g de mix de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes do tempero, bata tudo no liquidificador (triture bem).
  • Fure o peru, acrescente o tempero e deixe de um dia para o outro, para que fique bem temperado.
  • No dia seguinte, deixe o forno preaquecido a 180 graus.
  • Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por, em média, 30 minutos.
  • Após trinta minutos, retire do forno e descubra o peru, removendo o papel-alumínio, e o coloque de volta no forno.
  • Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.

Molho de pitanga e cajá

  • Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Em seguida, acrescente as polpas e os caldos e deixe cozinhar, até que o molho esteja consistente.
  • Acrescente o açúcar e a pimenta, retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Caso seja necessário, coloque uma pitada de sal.
  • Para finalizar, arrume em um prato o peru assado.
  • Regue o peru com o molho de pitanga e cajá e sirva.
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