Ingredientes
Peru
- 1 peru
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 10 g de cebola picada
- 10 g de sal
- 5 g de alho picado
- 1 ramo de tomilho (só as folhas)
- 2 g de mix de pimenta
Molho de pitanga e cajá
- 100 g de polpa de pitanga
- 100 g de polpa de cajá
- 200 ml de caldo de legumes
- 100 ml de caldo de carne
- 50 g de cebola picada
- 10 g de açúcar
- 20 g de manteiga sem sal
- 5 g de alho picado
- 2 g de mix de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes do tempero, bata tudo no liquidificador (triture bem).
- Fure o peru, acrescente o tempero e deixe de um dia para o outro, para que fique bem temperado.
- No dia seguinte, deixe o forno preaquecido a 180 graus.
- Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por, em média, 30 minutos.
- Após trinta minutos, retire do forno e descubra o peru, removendo o papel-alumínio, e o coloque de volta no forno.
- Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Molho de pitanga e cajá
- Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente as polpas e os caldos e deixe cozinhar, até que o molho esteja consistente.
- Acrescente o açúcar e a pimenta, retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
- Caso seja necessário, coloque uma pitada de sal.
- Para finalizar, arrume em um prato o peru assado.
- Regue o peru com o molho de pitanga e cajá e sirva.