Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 4kg
Tempero:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
Recheio:
- 1 cebola picada
- 250g de bacon picado
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de ameixas secas picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Para regar:
- 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru em uma vasilha grande.
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do tempero, junto com 1 xícara de água.
- Despeje sobre o peru, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- De vez em quando, regue o peru com o tempero.
- Prepare o recheio:
- Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar.
- Adicione a ameixa e misture bem.
- Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
- Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
- Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
- Cubra com um pano tipo fralda e coloque em uma assadeira.
- Por cima despeje a manteiga derretida.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por 1 hora, regando de vez em quando com a manteiga.
- Retire do forno e cuidadosamente tire a fralda.
- Volte o peru ao forno e continue assando, regando constantemente até que doure.
Rendimento:15 porções