Ingredientes
- 50g de coração de galinha picado
- 50g de moela picada
- 50g de fígado de galinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Alecrim, tomilho, cominho e louro
- 1/2 xícara (chá) de arroz já lavado e escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes
Montagem
- 1 peru desossado e marinado de um dia para outro
Marinada
- Pimenta dedo de moça
- Folhas de louro
- Canela em pau
- Zimbro (um tempero originário da Ásia)
- Pimenta do reino
- Cravo da índia
- 5 colheres (sopa) de mel
- Manjerona e alecrim
- 1 litro de refrigerante tipo coca cola
- Mostarda em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o coração e a moela até que fiquem moles.
- Acrescente o fígado, o sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Numa outra panela, refogue no azeite, o alho e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente os miúdos já cozidos.
- Junte o alecrim, tomilho, cominho e louro.
- Acerte o sal e pimenta do reino.
- Refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz e misture por mais 3 minutos.
- Adicione o caldo de frango, deixando 2 dedos acima da mistura.
- Deixe cozinhar em fogo alto até o arroz estar quase cozido.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Retire o peru da marinada e recheie o arroz de miúdos.
- Feche a abertura do peru costurando com linha e barbante e prenda a abertura com palitos e passe um barbante bem firme entre eles, amarrando toda a abertura e fechenado bem.
- Amarre as pernas e as asas de modo que elas fiquem sobre a costura.
- Envolva o peru em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
Marinada
- Pique a pimenta dedo de moça e coloque em uma vasilha.
- Junte um punhado de zimbro cortado e amassado, pimenta do reino, cravo, canela em pau, folhas de louro, mais um pouquinho de cravo, mostarda e manjerona e alecrim cortados.
- Jogue o mel em cima e finalize com o refrigerante.
Rendimento: 8 porções