Receita de Peru de natal com batatas

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 1 peru grande
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, derretida.
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras picadas
  • 4 talos de aipo picados
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 3 batatas grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal.
  • Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágüe bem o peru em água corrente.
  • Pincele o peru com metade da manteiga.
  • Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha.
  • Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro.
  • Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta do peru e regue com o vinho.
  • Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85º C.
  • Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
  • Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.
  • Sirva em seguida.
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