Ingredientes
Peru
- 1 Peru Seara de cerca de 4 kg
- 1 garrafa de vinho branco
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- ½ colher (sopa) de curry
- 4 cravos
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Castanhas de caju inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o Peru Seara marinar por 24 horas, na geladeira.
- Retire-o do vinho, besunte-o com a margarina e acomode-o em uma assadeira.
- Prenda as coxas uma à outra com barbante, regue com o vinho temperado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 2 horas (ou até o termômetro saltar).
- Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco e lamine o peito do Peru Seara, montando-o de novo e formando o desenho de um leque.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o alho, o gengibre, o curry e o cravo e refogue.
- Adicione o caldo de frango e misture.
- Junte o iogurte aos poucos, mexendo.
- Adicione a pimenta e ajuste o sal.
- Acrescente a castanha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Sirva à parte com o Peru Seara decorado com castanhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas