Receita de Peru em leque ao molho de castanha de caju

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

Peru

  • 1 Peru Seara de cerca de 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana

Molho

  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • ½ colher (sopa) de curry
  • 4 cravos
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Castanhas de caju inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinho e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o Peru Seara marinar por 24 horas, na geladeira.
  • Retire-o do vinho, besunte-o com a margarina e acomode-o em uma assadeira.
  • Prenda as coxas uma à outra com barbante, regue com o vinho temperado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 2 horas (ou até o termômetro saltar).
  • Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e lamine o peito do Peru Seara, montando-o de novo e formando o desenho de um leque.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o alho, o gengibre, o curry e o cravo e refogue.
  • Adicione o caldo de frango e misture.
  • Junte o iogurte aos poucos, mexendo.
  • Adicione a pimenta e ajuste o sal.
  • Acrescente a castanha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Sirva à parte com o Peru Seara decorado com castanhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos