Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (café) de glutamato monossódico
- 1 peru (2kg)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o sal, o alho, o glutamato monossódico e misture.
- Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura.
- Coloque o peru dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
- Retire da geladeira e marre as pernas do peru com uma tira feita de papel alumínio dobrado diversas vezes.
- Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.
- Coloque numa panela o óleo suficiente para cobrir o peru e leve ao fogo médio até aquecer (155C).
- Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos.
- Retire o peru da panela e deixe escorrer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções