Receita de Peru frito

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 1 peru (2kg)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o sal, o alho, o glutamato monossódico e misture.
  • Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura.
  • Coloque o peru dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
  • Retire da geladeira e marre as pernas do peru com uma tira feita de papel alumínio dobrado diversas vezes.
  • Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.
  • Coloque numa panela o óleo suficiente para cobrir o peru e leve ao fogo médio até aquecer (155C).
  • Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos.
  • Retire o peru da panela e deixe escorrer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos