Ingredientes
- 1½ colher (sopa) de curry
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 pedaço de gengibre fresco, descascado e picado
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 pote de iogurte natural
- 3 dentes de alho
- 1 peru de 5kg
Farofa
- 2½ xícara (chá) de flocos de coco torrados
- 1 xícara (chá) de polpa de manga cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- Araruta suficiente para espessar o molho
- Coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, lave o peru e enxague por dentro e por fora com papel absorvente.
- Misture o suco de limão e o sal, espalhe sobre o peru, inclusive internamente.
- Bata o iogurte, o leite de coco, gengibre, o alho, o curry no processador ou liquidificador.
- Espalhe a mistura sobre o peru, coloque dentro de um saco de plástico, feche bem e deixe marinar durante a noite.
- No dia seguinte, prepare a farofa: numa frigideira, junte o coco torrado e a manteiga, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau, deixe o coco ficar bem impregnado com a manteiga.
- Tempere a mistura com o sal, junte o coentro, as passas e a manga, e misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Tire o peru da marinada e recheie com a farofa de coco.
- Coloque um pedaço grande de papel de alumínio duplo sobre uma assadeira, coloque o peru sobre o papel e espalhe a manteiga sobre ele.
- Regue com a marinada, levante as pontas do papel, formando um pacote, e feche bem.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 3 horas.
- Abra o pacote e continue a assar o peru até dourar.
- Tire o peru do forno e passe para um prato de servir.
- Prepare o molho: passe o caldo de cozimento do peru para uma tigela, deixe esfriar um pouco e elimine a gordura.