Ingredientes
- 1 peru sabor manteiga e ervas (4kg)
- 5 palmito pupunha fresco, cortados ao meio no sentido do comprimento (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com o garfo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 ramos de salsa picados
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
- Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
- Em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.
- Retire o miolo da pupunha e reserve as barquinhas.
- Pique o miolo e coloque em uma vasilha.
- Junte o gorgonzola, o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta e misture a salsa.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
- Preencha as barquinhas com o recheio e arrume-as lado a lado em um refratário untado com margarina.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que esteja dourado.
Rendimento: 10 porções