Receita de Peru Natal Feliz

Peru Natal Feliz
Foto: bluefish_ds/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média ralada

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salsão picadinho
  • 3 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos, torrado
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva no suco de laranja, os cubinhos de caldo de galinha.
  • Acrescente a maionese, a cebola e tempere o peru por dentro e por fora.
  • Deixe repousando por 2 horas.

Recheio

  • Refogue o salsão e a cebola na maionese por 5 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Recheie o peru e feche-o costurando-o com linha forte.
  • Coloque em uma assadeira e acrescente 1 xícara (de chá) de água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 3 horas aproximadamente.
  • Retire o papel e deixe no forno até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Retire o molho que sobrou na assadeira e passe-o por uma peneira.
  • Acrescente o amido de milho, dissolvido no suco de laranja.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Sirva com o peru.

Dica: Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela