Ingredientes
- 1 peru de 4 kg
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola média ralada
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 xícara (chá) de salsão picadinho
- 3 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos, torrado
- 1 cebola média picadinha
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva no suco de laranja, os cubinhos de caldo de galinha.
- Acrescente a maionese, a cebola e tempere o peru por dentro e por fora.
- Deixe repousando por 2 horas.
Recheio
- Refogue o salsão e a cebola na maionese por 5 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Recheie o peru e feche-o costurando-o com linha forte.
- Coloque em uma assadeira e acrescente 1 xícara (de chá) de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 3 horas aproximadamente.
- Retire o papel e deixe no forno até dourar.
- Reserve.
Molho
- Retire o molho que sobrou na assadeira e passe-o por uma peneira.
- Acrescente o amido de milho, dissolvido no suco de laranja.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Sirva com o peru.
Dica: Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 240 minutos