Receita de Peru recheado com farofa de banana

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 perú inteiro

Tempero

  • 1 maço de tomilho fresco
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de fundo de ave ou caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões sicilianos
  • 1 limões

Preparo

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 pimenta biquinho
  • 1 banana-nanica
  • 1 cebola média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire do freezer e coloque na geladeira 1 perú inteiro.
  • Em uma tigela coloque peru inteiro, os sucos de limão siciliano e de 1 limão, 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, 1/2 xícara (chá) de fundo de ave, 2 cebolas médias raladas, 3 dentes de alho picados e 1 maço de tomilho fresco, deixe marinando por 6 horas.
  • Tire o peru da marinada e delicadamente solte a pele, sem rasgá-la.
  • Faça uma pasta com 2 tabletes de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de sal, 1 pitada de pimenta do reino em pó e coloque essa mistura por dentro da pele e fora dela, abundantemente. reserve.
  • Em uma panela coloque para derreter 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal refogar 1 cebola picada levemente, coloque 1 pimenta vermelha dedo-de-moça sem semente picada, 1 pimenta de cheiro, sem semente picada, 1 pimenta biquinho picadas, refogue por mais dois minutos, acrescenter 1 banana-nanica cortadas em rodelas de 1 cm.
  • Coloque na panela 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, mexa por mais alguns minutos, tempere com 2 colheres (chá) de sal.
  • Preaqueça o forno em temperatura média 10 minutos antes de levar para assar.
  • Recheie com a farofa, reserve a sobra, coloque o peru recheado em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio para asse mais rápido, leve para o forno médio para alto.
  • Depois de 2 horas retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva acompanhado do restante da farofa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos