Receitas Aves Peru recheado com maçã

Receita de Peru recheado com maçã

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 quilos
  • 1 xícara (chá) de linguiça sem pele cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água ou caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 8 xícaras (chá) de migalhas de pão levemente tostadas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco ou suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande derreta a manteiga ou margarina, acrescente a cebola, a linguiça e frite até dourar.
  • Junte as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie o peru com esta mistura.
  • Transfira para uma assadeira e pincele com margarina.
  • Acrescente a água ou o caldo de galinha à assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por 1 hora.
  • Retire o papel e asse até ficar dourado, regue com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes.
  • Quando estiver pronto, retire e transfira para uma travessa.
  • Coloque um pouco de água ao molho da assadeira e deixe ferver.
  • Passe por uma peneira, transfira para uma molheira, acrescente o creme de leite e misture.
  • Sirva com o peru.

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