Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 4 quilos
- 1 xícara (chá) de linguiça sem pele cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de água ou caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 8 xícaras (chá) de migalhas de pão levemente tostadas
- ½ xícara (chá) de vinho branco ou suco de laranja
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande derreta a manteiga ou margarina, acrescente a cebola, a linguiça e frite até dourar.
- Junte as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie o peru com esta mistura.
- Transfira para uma assadeira e pincele com margarina.
- Acrescente a água ou o caldo de galinha à assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por 1 hora.
- Retire o papel e asse até ficar dourado, regue com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes.
- Quando estiver pronto, retire e transfira para uma travessa.
- Coloque um pouco de água ao molho da assadeira e deixe ferver.
- Passe por uma peneira, transfira para uma molheira, acrescente o creme de leite e misture.
- Sirva com o peru.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 240 minutos