Ingredientes
- 2kg de galinha cortada em pedaços médios
- Sal a gosto
- 8 fatias de pão caseiro sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1kg de batata cozida cortada em rodelas
- 3 ovos cozidos cortados em 4
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortados em tiras e ligeiramente assado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a galinha, cubra com água e junte uma colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a carne fique macia.
- Se necessário, junte mais água.
- Escorra, retire a pele e os ossos.
- Corte a carne em tiras de 2cm.
- Mergulhe o pão no leite.
- Esprema e reserve.
- À parte, doure a cebola no óleo em uma panela média.
- Junte o pão e refogue bem com o auxílio de uma colher.
- Acrescente a páprica e o leite no qual o pão ficou de molho.
- Mexa até obter um molho uniforme e cremoso.
- Junte os pedaços de galinha e o queijo.
- Mexa sem parar até que o queijo derreta.
- Num refratário, ponha a batata e os ovos e cubra com o refogado de galinha.
- Decore com as tiras de pimentão e sirva.
Rendimento: 8 porções