Receita de Refogado de galinha com pimentão

Ingredientes

  • 2kg de galinha cortada em pedaços médios
  • Sal a gosto
  • 8 fatias de pão caseiro sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1kg de batata cozida cortada em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em 4
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortados em tiras e ligeiramente assado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a galinha, cubra com água e junte uma colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a carne fique macia.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Escorra, retire a pele e os ossos.
  • Corte a carne em tiras de 2cm.
  • Mergulhe o pão no leite.
  • Esprema e reserve.
  • À parte, doure a cebola no óleo em uma panela média.
  • Junte o pão e refogue bem com o auxílio de uma colher.
  • Acrescente a páprica e o leite no qual o pão ficou de molho.
  • Mexa até obter um molho uniforme e cremoso.
  • Junte os pedaços de galinha e o queijo.
  • Mexa sem parar até que o queijo derreta.
  • Num refratário, ponha a batata e os ovos e cubra com o refogado de galinha.
  • Decore com as tiras de pimentão e sirva.

Rendimento: 8 porções

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