Receita de Rocambole de peru

Rocambole de peru
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de coxa de peru limpa e moída
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de miolo de pão (dois pãezinhos)
  • Leite suficiente para embeber o pão
  • 400g de salsicha moída
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o peru com os 5 primeiros ingredientes.
  • Deixe tomar gosto enquanto prepara o recheio.
  • Refogue a cebola com o óleo.
  • Embeba o pão com o leite e esprema bem.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Retire do fogo e misture a salsicha e o cheiro verde.
  • Elimine o alho da carne e abra em retângulo de 30 x 25cm usando duas folhas de plástico.
  • Espalhe o recheio cobrindo toda a carne.
  • Enrole como um rocambole e coloque em assadeira untada.
  • Pincele com a páprica misturada com a margarina e leve ao forno preaquecido a 200º cerca de 50 minutos.
  • Quando criar uma crosta, refresque com o vinho.
  • De vez em quando, banhe com o molho que vai se formando na assadeira, acrescentando pequenas porções de água para não secar, até ficar bem dourado.
  • Sirva quente.
  • Acompanhe com salada verde crua ou legumes cozidos.

Rendimento: 6 a 8 porções

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