Ingredientes
- 1/2kg de carne de coxa de peru limpa e moída
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de miolo de pão (dois pãezinhos)
- Leite suficiente para embeber o pão
- 400g de salsicha moída
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o peru com os 5 primeiros ingredientes.
- Deixe tomar gosto enquanto prepara o recheio.
- Refogue a cebola com o óleo.
- Embeba o pão com o leite e esprema bem.
- Junte a cebola e refogue.
- Retire do fogo e misture a salsicha e o cheiro verde.
- Elimine o alho da carne e abra em retângulo de 30 x 25cm usando duas folhas de plástico.
- Espalhe o recheio cobrindo toda a carne.
- Enrole como um rocambole e coloque em assadeira untada.
- Pincele com a páprica misturada com a margarina e leve ao forno preaquecido a 200º cerca de 50 minutos.
- Quando criar uma crosta, refresque com o vinho.
- De vez em quando, banhe com o molho que vai se formando na assadeira, acrescentando pequenas porções de água para não secar, até ficar bem dourado.
- Sirva quente.
- Acompanhe com salada verde crua ou legumes cozidos.
Rendimento: 6 a 8 porções