Receita de Sobrecoxas de frango ao molho delicioso

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 12 sobrecoxas de frango
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 12 azeitonas verdes picadas grosso
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre cada sobrecoxa com linha branca nas extremidades e no centro, para evitar que perca a forma durante o cozimento.
  • Tempere 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com um pouco de sal e pimenta do reino e passe as sobrecoxas por essa mistura.
  • Sacuda-as, para retirar o excesso.
  • Derreta a manteiga (ou margarina) numa panela de fundo largo.
  • Acrescente a sálvia e o alecrim.
  • Junte as sobrecoxas em uma só camada e frite-as, virando até que dourem por igual.
  • Regue com o vinho e cozinhe, em fogo alto, virando as sobrecoxas até que o vinho evapore.
  • Então junte o caldo, tampe a panela, diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por uns 30 minutos, quando o frango deverá estar macio.
  • Se o molho do cozimento secar, acrescente mais caldo quente.
  • Dissolva a farinha restante no creme de leite, e acrescente à panela.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Quando o molho engrossar, junte a azeitona e a castanha de caju e tire do fogo.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.

Rendimento:6 porções

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