Receita de Supreme com palitos de maçã verde e cenoura

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 ave supreme Sadia (3,5kg)
  • 1 laranja inteira e com casca
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 maçãs verdes cortadas em palitos pequenos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 embalagem de bacon em cubos Sadia
  • 2 cenouras cortadas em palitos pequenos
  • Raspas de 1 laranja
  • Ramos de cebolinha para amarrar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
  • Retire os miúdos da sua cavidade e reserve para fazer farofas, sopas ou caldos.
  • Acomode a ave em uma assadeira e coloque uma laranja em sua cavidade.
  • Prenda as asas junto ao peito com palitos e amarre as coxas com barbante culinário.
  • Leve para assar conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque as uvas-passas no vinho para hidratá-las e regue as maçãs com o suco de limão para que não escureçam.
  • Reserve.
  • Quando a ave estiver perto da finalização, prepare o acompanhamento: em uma frigideira grande, doure o bacon e em seguida junte a uva-passa, a cenoura e o vinho branco.
  • Espere o vinho evaporar, junte a maçã e as raspas de laranja.
  • Misture bem, prove e acerte o sal.
  • Faça pequenas porções de palitos com a cenoura e a maçã, amarrando com tiras de cebolinha passadas pela água quente.
  • Transfira a ave Supreme para uma travessa e acomode as porções de palitos ao redor da ave.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela