Ingredientes
- 1 ave supreme Sadia (3,5kg)
- 1 laranja inteira e com casca
- 1/4 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 maçãs verdes cortadas em palitos pequenos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 embalagem de bacon em cubos Sadia
- 2 cenouras cortadas em palitos pequenos
- Raspas de 1 laranja
- Ramos de cebolinha para amarrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
- Retire os miúdos da sua cavidade e reserve para fazer farofas, sopas ou caldos.
- Acomode a ave em uma assadeira e coloque uma laranja em sua cavidade.
- Prenda as asas junto ao peito com palitos e amarre as coxas com barbante culinário.
- Leve para assar conforme as instruções da embalagem.
- Coloque as uvas-passas no vinho para hidratá-las e regue as maçãs com o suco de limão para que não escureçam.
- Reserve.
- Quando a ave estiver perto da finalização, prepare o acompanhamento: em uma frigideira grande, doure o bacon e em seguida junte a uva-passa, a cenoura e o vinho branco.
- Espere o vinho evaporar, junte a maçã e as raspas de laranja.
- Misture bem, prove e acerte o sal.
- Faça pequenas porções de palitos com a cenoura e a maçã, amarrando com tiras de cebolinha passadas pela água quente.
- Transfira a ave Supreme para uma travessa e acomode as porções de palitos ao redor da ave.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos