Ingredientes
- 1 tender semi desossado de 4,5 kg
- 1/2 xícara (chá) de cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de suco de pitanga concentrado
- 1/4 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
Molho de pitanga
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Pitangas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o tender da embalagem, acomode-o sobre uma tábua grande e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos por toda a superfície da peça.
- No cruzamento dos riscos coloque 1 cravo-da-índia.
- Em uma tigelinha à parte misture o suco de pitanga e o mel, despeje sobre a peça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 1 hora, sempre regando com o molho que fica na assadeira.
Molho de Pitanga
- Retire o tender do forno e coloque-o em uma travessa para servir.
- Leve a assadeira direto à boca do fogão, adicione o suco concentrado, o mel, o amido de milho, o vinho e misture tudo até formar um molho espesso (cerca de 10 minutos).
- Acrescente as pitangas frescas ao molho e sirva acompanhando o tender, em uma molheira à parte.