Ingredientes
- 1 tender
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de suco de laranja
Purê
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 6 maçãs vermelhas médias
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque o tender em uma forma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel.
- Misture bem.
- Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos.
- Durante este tempo, regar com o molho de laranja.
- O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido.
- Retire do forno, reservando o molho do cozimento.
Purê
- Descasque, lave e pique as maçãs.
- Coloque em uma panela grande com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexer de vez em quando, até ficarem macias.
- Retire.
- Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, o açúcar e a mostarda.
- Leve ao fogo e cozinhar por 5 minutos, ou até obter um purê de consistência cremosa.
- Em outra panela, colocar o molho de cozimento reservado e o amido de milho já dissolvida.
- Leve ao fogo e cozinhar por 3 minutos, ou até o molho encorpar.
- Corte o tender em fatias finas e servir com o purê e o molho.