Receita de Tender com farofa colorida

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado 3 kg
  • Cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de margarina para besuntar
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pimentões verde picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ pimenta vermelha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangulos, e em cada cruzamento espete um cravo da índia.
  • Coloque o tende em uma assadeira e besunte-o com margarina e regue-o com a cerveja, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio (180) para aquecer por cerca de 1 hora.
  • Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com o molho da própria assadeira.
  • Enquanto isso, prepare a farofa.
  • Numa panela, frite o bacon na a própria gordura, junte a margarina e doure a cebola, refogue os pimentões e o milho verde, acrescente a farinha e as azeitonas.
  • Tempere com o cheiro verde, a pimenta e o sal, misture bem.
  • Sirva o Tender com o molho da assadeira e a farofa.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela