Ingredientes
- 1 tender pequeno
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Cravo da índia pra enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
- Na panela de pressão deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos em pressão.
- Reserve.
- Em um recipiente misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo.
- Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura.
- Enfeite com os cravos da índia e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Regue diversas vezes com o suco do cozimento durante a cocção.
- Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho restante.
Dica: Decore com rodelas de abacaxi.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos