Ingredientes
- 500 g de tulipa de asa de frango
Marinada
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
Recheio
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 200 g de queijo mussarela em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 cebola em pedaços pequenos
- 100 g de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos
- 4 ovos batidos (para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a asa nas juntas, em três partes e use a parte do meio para fazer as tulipas.
- Numa das extremidades do osso corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.
- Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro).
- Reserve.
Marinada
- Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta do reino ou vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
- Coloque as tulipas para marinar no tempero, durante uma hora.
Recheio
- Coloque dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
- Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e farinha de milho
- Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas farinhas e depois frite em óleo a 150º a 180º até dourar.
- Sirva em seguida.