Ingredientes
- 1/2 faisão
- 300 g de castanhas
- 1/2 litro de caldo de faisão
- 2 anis estrelados,
- 6 bagas de zimbro
- 6 grãos de cardomomo verde
- 75 g de manteiga
- 200 ml de natas
- Azeite de trufa branca
- Cerefólio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um caldo de faisão.
- Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de azeite e salteie rapidamente as castanhas congeladas.
- Cubra com caldo de faisão e coloque dentro de uma gaze o zimbro, o cardomomo e o anis estrelado.
- Adicionar a manteiga.
- Cozinhe sem ferver durante 20 a 25 minutos (as castanhas devem ficar melhor cozidas do que normalmente, quase a desfazer).
- Passe com a varinha mágica e depois passar tudo por uma peneira ou passador de rede fina.
- Volte a colocar o caldo de castanhas na panela e junte as natas.
- Leve ao fogo durante 10 a 12 minutos.
Finalização
- Coloque no fundo de uma taça de consomé pequenas tiras de peito de faisão com umas gotas de azeite de trufa branca.
- Verta o caldo por cima e enfeitar com uma folha de cerefólio.